Поезда

Денис Верт
Куда-то нас увозят поезда...
Спокойный шум вагонов нас баюкал.
Пейзажи нам виднелись, и разлуку
Нам заменяла мерзкая тоска.

Все чувства мы оставим за дверьми,
Противный голос нам объявит остановку.
Сюда садились мы ещё людьми,
А, выходя, бы позавидовали волку.

На станциях не видно счастья в лицах.
Все расстаются и садятся в поезда.
"Добро пожаловать!" А мы все мчимся, мчимся...
"Куда мы едем?" "Наверно, в никуда".

И поезд, нежно прыгая по кочкам,
Несёт куда-то угли и сердца.
А мы опять живём по одиночке.
Опять стоишь на станции одна.

Разлука уничтожила все чувства.
Ты ненавидишь эти поезда.
Они все едут... едут простодушно.
И где-то внутри них же еду я.

Куда-то нас увозят поезда...
Спокойный шум вагонов нас баюкал.
Пейзажи нам виднелись, и разлуку
Мы ненавидели, как будто бы огня.