Ганина яма

Владимир Муклецов
«Накиньте бурку, Ваш благородия,
С утра свежо, каб не простыть»
-«Екатеринбург, Россия, родина,
Сколь до него?»
-«Да три версты»
-«Ну, казаки, опять на плечи Вам
Положена судьба страны
Спасем царя - спасем отечество
Так будем же ему верны»
Бей, казара, руби неистово
Сминая красные посты
Там, у своей последней пристани
Корабль монархии застыл
Сверкают шашки оголенные
Лавина мчит «Уря! Уря!»
А с неба смотрят удивленные
Глаза убитого царя…
-«Какие времена поганые,
Кругом предательство, враньё,
Что за местечко?» - «Яма Ганина»
-«Вот раскричалось, вороньё»
-«Поручик, бросьте, мы не дети
Царя кто предал? Веру тож,
За смерть его мы все в ответе»
-«А как же Русь?» - «Пойдет под нож»
-«И все же, все же, подхорунжий,
Убийцы – красные, не мы
-«Мы все, поручик, рабы Божии,
Хоть говорят, рабы немы»
-«Взялась откуда в людях ненависть?
Любовь, добро - всему кранты
Не кровь по венам – бродит перекись
На куртках красные банты»
-«А мне приснились руки мамины
И солнца лучик в волосах»…
Бредет Россия в Яму Ганину
А дно её – на небесах