33

Александр Передерин
Вот и достиг ты возраста Христа,
Неся в себе весомый опыт Жизни.
Ну что сказать? Душа твоя чиста,
Светлей и чище стали твои мысли.

Ты выбрал Путь познания себя,
Из века в век рождаешься и снова
Ты строишь на осколках Бытия
Свой новый Мир, понятный с полуслова.

И каждый раз ты словно чистый лист,
Ищешь ответ на вечные вопросы.
И набожный вчера, а завтра атеист,
То штиль вокруг, а то бушуют грозы.

Но как и прежде, снова у черты
Где молодость меняется на зрелость,
Где все поступки ставишь на весы
И все хорошие, и те, что не хотелось.

Переосмыслишь все что "натворил",
Оглянешься на прожитые годы
И ухмыльнешься: "Не напрасно жил",
Преодолев все тягости, невзгоды.

Оставил след достойный на Земле:
Вот Сын и Дочка спешно подрастают,
Супруга рядом и спокойно на душе -
Мысли об этом точно помогают,

Расправив крылья, в небо воспарить
И там летать, границ не ощущая.
Стихи слагая, Миру их дарить

Порой серьезно...

...а порой играя.

___
13.07.2017