застыл гранит

Людмила Букреева
застыл гранит и тень нагая
ползет в тиши,светом играя,
зеленый мох от рос прохладный,
в пещере будто шоколадный

журчит родник и слезы солнца
стекают,где чернеет донце,
на почве след там отпечатан,
тайник в той в чаще чей-то спрятан

чья-то душа по лесу стонет,
в час роковой она утонет,
закружится водоворот-
русалок бледных хоровод

где души в небесах летают,
там света нет,он тает,тает.
Луна там светит одиноко,
следит за всем хозяйским оком.

Стучит копытом Черный всадник,
исчез во тьме судьбы избранник.
Лишь крик совы ,хлопанье крыльев,
пир в замке  был, в саду Вампирьем