Греция

Елена Добровенская
В слепящей Греции нам солнце помешало
По-детски плакать, и земного шара
Бочок похлопав, море похвалив,
Войдя в залив и глядя на отары,
На облака овец, на берег старый
В бесстыдном ликовании олив,
Я думала, что быть нам обожженным,
И не ходить по пляжу обнаженным,
И острый ум не обнаружить нам.
Залив Коринфский, мы с тобою - пара,
Всю наготу языческого дара
И нежность мы разделим пополам.
Пастух овец домой прогонит. Сине
Безоблачное небо. Так в пустыне,
Должно быть. Лишь позвякиванье сфер
Небесных. Сколько в Греции покоя!
Кто ж мы? Кто я? И что это такое?
Мне кажется, что все - cadran solaire