Васильки

Нина Смирнова
             

Сколь долог этот летний день,
Нежарким солнцем удивлённый,
И пестует, лелеет тень,
В свои возможности влюблённый…

Ему, конечно, невдомёк,
Что лету хочется простора,
Что полем бредит василёк
У деревянного забора,

Где стройка поглотила лес
И луг в томлении весеннем,
Где лезут стены до небес
С немыслимым самозабвеньем…

А скоро привезут жильцы
Сюда весь хлам своих развалин,
Забыв про старые венцы
Когда-то глохнущих окраин.

Лишь память бывших деревень
Ещё дрожит над васильками,
А их – всё меньше… Больше – камня.
И больше, гуще века тень…

14 июня 2017 г.