Стремись к мечте

Андра Анисимова
Ты говоришь
Смирись и перестань мечтать.
Ну, а как же тогда выживать?
Как вывозить эту жизнь
Работать на мечты чужих?
Скажи.
Не выезжать за пределы города
Сваливать на то, что всё дорого?
Но при этом пахать на работе
И жить от субботы к субботе?
Работать с восьми до заката
И радоваться лишь дню зарплаты?
 
Радоваться своим копейкам
Коих хватит лишь на недельку,
А потом снова проклинать Мир
За то, что
сам ничего не стараешься изменить?
 
Знаменитыми становятся лишь богатые?
Да ты сам во всём виноватый
Что такой смиренный и зажатый.
 
Ты не пробуешь новое, не рискуешь
Лишь ноешь, тоскуешь
Сваливаешь на проделки судьбы
Подойди к зеркалу!
Все проблемы твои- это ТЫ.
 
Ты! Ты привидение
Что живёт по чужому мнению
Боится принимать решения
и видит во всём лишь сомнения,
Затмения,
Сожаления,
И падения.
 
Очнись! Мы молодые
Мы полны сил мы живые!
Нам плевать что подумают о нас другие
Чтобы они не думали, МЫ НЕ ТАКИЕ.
 
Мой тебе совет: стремись к мечте.
Повернись к миру и он
Повернётся к тебе.