Женщина в закате

Юрий Алешин
Хороша эта женщина в майском закате...
            К. Бальмонт "Минута"

Стояла женщина в закате,
светилась солнцем на заре.
О, это шёлковое платье!
Подобна мёду в хрустале.

Не пригубить напиток этот,
не осушить бокал до дна.
Как трудно быть уже поэтом,
когда стоит она одна.

Заря погасла. Вечер синий
окрасил в тёмные тона
твой силуэт на той вершине.
И ты ещё стоишь, одна...

Уходит женщина в закат...
И я, наверно, виноват.