Воспоминание 126. Позволим Рассветам мечтать...

Татьяна Хакина
- Звезды ниц... Ну, о чем жалеть?
Пусть останется нить желаний,
Как тугая, витая плеть
Наших прошлых очарований...

Новый день получил права,
Да вот ночь не сдает позиций,
Умиляя твои слова,
Темнотой украшает лица...

Позволяя без сна мечтать,
С бесконечностью до рассвета,
Как мы будем с тобой опять
Целоваться под солнцем лета.

Фантазер... Понимаю сам,
Только, может, всему чтоб сбыться,
Мы подскажем слепым часам,
Когда нужно остановиться.

И тогда уже, как в кино,
Каждый миг без конца случаен,
Потому что нам все равно -
Ведь минут мы не замечаем...

Александр Кунин
(http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin),
"Звезды ниц - ну, о чем жалеть..."
(http://stihi.ru/2017/07/11/8022).

- Да уж... Плети трудно пленить...
И какой бы витой ни казалась,
Заставляет она винить всё,
Во что без конца вонзалась...

"Наших прошлых очарований" (С)
Вновь меня привлекает Дождь...
Ты сейчас -
      Очарованный Странник
И на Грэя немного похож...

Даст тебе все права
               Новый День:
В Бесконечность уходит
                Ночь...
Хоть сейчас ты себя одень,
Не пытаясь любовь превозмочь!

Перестанешь ли замечать
Красоту и прелести Лета?..
С умиленьем слова встречать?
Сам потом пожалеешь об этом!..

Но... Позволим
           Рассветам мечтать,
Чтобы днём воплотить наши грёзы!..
Попрошу стихи прочитать,
Чтоб смахнуть набежавшие слёзы...

Фантазёр? Реалист, наверно...
Ты поможешь своим небесам!
Гармоничности откровенно
Ты подаришь Вселенную сам...

Новый Вечер права получит,
Нам уступит позиции День...
Целоваться же будет лучше,
Когда ляжет ночная тень...

И прошепчешь слова
                откровений,
Лёгкой краски не замечая:
"Королева ты, без сомнений!
Не нальёшь ли мне чашку чая?"

И тогда уже, как в кино,
Мы протянем друг другу руки...
Встреча наша будет. Давно
У меня нет ни грамма скуки!..

               ЛГ

Это моё стихотворение родилось
как экспромт...
 Благодарю Вас, Александр,
за вдохновение.