Ты знаешь, багульник красиво цветёт...

Морозова Елена Валериевна
 
 Ты знаешь, багульник красиво цветёт,
 Родная, при чём здесь багульник?
 Прости, что вела дням нерадостным счёт,
 Ну вот, почему сразу умник?

 Пойми, целый год я в тайге был не зря,
 Деньжат заработал неплохо,
 Там, в сумке, такие лежат соболя -
 Ведь ты у меня не солоха!

 Багульник? Ах,да!Я,конечно,привёз,
 Три веточки ждали момента!
 Его не увидишь в Москве среди роз,
 Всё. Понял. Молчу.Сантименты.

 Да дело не в этом. Ты выслушай мой,
 Рассказ о сибирских просторах,
 Я видел Байкал с чистой пресной водой,
 Купался в студёных озёрах.

 Представь, что повадился бурый медведь,
 Ходить в наш посёлок рабочий,
 На кухню залез и испортил всю снедь,
 Схуднули тогда, между прочим.

 Рыбалка, скажу, вот таких омулей,
 Отменных таскал из Байкала!
 Галина,за несколько сказочных дней,
 Я всех накормил до отвала.

 Не сразу,не вдруг,полюбил те края,
 И их заповедную силу!
 Тебе я откроюсь, скажу, не тая,
 Мечтаю там стать старожилой.

 И вновь я багульник тебе привезу,
 И омуля - целый бочонок!
 Ты только не плачь, не гони зря слезу,
 Поехали вместе, Галчонок!