тоже мне, русалочка

Аня Облако
ползали сомнения. лаяли мечты.
за пушистым облаком кралась тень воды.
спать хотелось телу, но это же не ты.
ты же - утром пение птиц, на все лады.

ты же ускользнувшая в пропасть красота,
никому не близкая, сгубленная заживо.
та, чьей будет родиной сердца высота.
так дави сомнения, страхи выпроваживай.

соскребай отчаянье с дна морского и
выплывай на свет любви преданной русалочкой.
у тебя же ночь в руках вспыхнуть норовит
яростью, которая просто так, для галочки:

что была такая-то, там-то и тогда,
и во что-то верила, и ждала чего-то -
тенью, что за облаком следует всегда,
красотой, залипнувшей в вязкое болото...

уползли сомнения, смолкли все мечты.
вечно одинокая, вечно безголосая.
у него + 100 500 вот таких, как ты.
только им легко к нему прибегать с вопросами:

"ты меня любишь? любишь?"
05.15