Здравый смысл со временем вызреет

Валерий Кротов
Искажённое будущим прошлое,
Настоящее время вершит,
Полагаясь авось на хорошее,
К идеалам святым не спешит.

Всё что было, вершится и сбудется,
Невозможно всецело объять,
Прерывается связь в поколениях,
Но бессвязную суть не познать.

Суть истории пишется войнами
- Поколения мир не берёт,
Миром правит элита бесполая,
А она, истин сущих...не чтёт.
***
Здравый смысл со временем вызреет,
Времена нитью крепкой вязать,
Чтоб живущие в пыл поколения
- Обрели миротворчества стать.