Сладкая метель

Дмитрий Красюков
          Юрию Сергеевичу Борисихину посвящается

Мчусь на нартах я вперёд –
Заполярье – снег и лёд,
И снежинок полон рот,
Впрочем, всё наоборот –
Лето, просто дикий зной,
Фонтан и терем расписной –
Мы гуляем в парке,
Всем нам жарко-жарко!
Снова снега полон рот –
Удивляется народ –
Два комка метели
Мы недавно съели…
Мама так встревожена –
Не много ли мороженого?