Двустишия, афоризмы, размышлизмы 62

Александр Михайлович Токарев
Стоят скалою средь вранья
Народа совесть и моя.
          12 июня 2013 г., День России
*
Смешу я правдою своею
И по-другому не умею.
*
Жизнь — наслаждение и бой…
Я властвовать учусь собой.
*
Живешь в богатстве ты с оглядкой
И с совестью играешь в прятки.
*
N
Коль совесть ваша не на месте,
Богатство не прибавит чести.
*
В беседе нашей внешний лоск
Растаял, словно свечки воск.
*
Различны были наши мнения.
Кто прав, у каждого — сомнение.
*
Я вразумить его не мог.
Мой визави был демагог.
*
Страшнее глупости на свете нет.
Она повсюду оставляет след.
*