Она знает

Надежда Котори
не спрашиваю отчего
это небо тошнит дождём
и завтрак не лезет в горло
и слёзы на глазах

Болью живут
когда проходит
апатия

слышу
дышит
слышу
бьётся

не спрашиваю отчего
эти деревья трясутся
и озноб по коже
и про жар тоже

Чувства жгут
когда находит
страх

вижу
брызжет
вижу
движет

не спрашиваю отчего
река изгибается
и бежит
и скрывается

знаю
хочет
жить
.