Драного лира дивана

Верблюдядя
Вымолвишь те же вопросы.
Страшна ли губ несвободных
Ставшей привычною проза:
Позой слова оправдать?

Можно ли? Ясно, что можно.
Можно уже что угодно.
Рыбной закуске холодной
Вянуть и не насыщать.

Сделает вид, что и правда,
Сделаешь вид, что поверил.
Сложены у занавески
Крылья чужого плаща.

Драного лира дивана
Мордой - в её полотенце.
Так подостывшего сердца
Тише пружинoй пищать.