Каунас мой

Георгий Гордон
Я люблю возвращаться усталый домой,
полустанков и станций проносятся тени,
и встречает меня древний Каунас мой,
и встречает меня он цветущей сиренью.

Он встречает меня щебетанием птиц,
умываясь росой от вечернего пота,
и глядят на меня сотни глаз, сотни лиц,
торопясь, как всегда, в этот час на работу.

Старый город привет, ты стоишь столько лет,
и сидят у костёла седые старушки,
вновь иду я сюда, отдохнуть, как всегда,
просто пива попить в твоей тихой пивнушке.

Быстрый Неман бежит, бьётся в берег волной,
всё галдят у причала крикливые чайки,
и подёрнут дымком небосвод голубой,
и мальчишка сидит, удит рыбу без майки.

Здравствуй Каунас мой, как приятно опять,
раствориться в тебе, стать твоею частицей,
и тобою любить, и тобою дышать,
и тобой как вином забродившим налиться.

Я люблю возвращаться усталый домой...
               
                1990 год