Друзьям

Инна Медведева
Важны ли расстояния и года,
Когда встречаются друзья
И в призме расставаний призрачных,
длиною в 20 тысяч тёмных льё,
момент становится прозрачным,
Приходит чистая вода,
Спадает дымка,завеса,пелена,
Обретает смысл всё:
И юность, и погода,
И первая любовь и холода,
Сквозь электричек стук колёс,
Истерик первых школьных слез
Память дарит свежесть детских грёз.
На улыбки распадается тоска:
И вот мы снова дети,
что пазлы мироздания составляют в слова,
В направлении неба,вольно вперёд,
как птицы,к солнцу в облака
И как раньше, мы парим по улицам,
И так уютно нам, и так тепло
Льётся музыка по временной реке,
необьяснимо, но...
становится легко!
Уходит вдруг печаль и мгла,
Звёздами бликов искрит душа.
Память разворачивает время вспять,
Будто я слепой была и  чудом прозрела
в пустыне забвений черноснежных.
Какое счастье  увидеть снова спасительный круг,
Что являет собою луну вдохновения.
Спасибо Вам друзья сегодня!
За нежное лучистое мгновение,
Возможность быть, смеяться и мечтать.