Ангел

Регина Лесталь
Она делила всё напополам:
И свою радость, и его печаль,
Она ждала его по вечерам,
А иногда он с ней рассвет встречал.

Она читала мысли по глазам,
Лечила словом, даже без пилюль
И уводила к сказочным мирам,
От зимней стужи в солнечный июль.

Он поздно вспомнил про её слова:
«Я буду рядом, если любишь ты.»
Другую встретил: кругом голова.
И с нею он связал свои мечты.

Но ей мечты чужие не нужны,
Порхнула бабочкой, слетая прочь.
Он возвратился, с тяжестью вины,
Но точно зная, кто бы смог помочь.

Смотрело утро серое в окно
Пустого дома. Только, как во сне
Увидел: белоснежное перо
Лежало одиноко на столе.

И свет померк без этих ясных глаз,
Весь мир вокруг, казалось, поседел…
Он любовался ею столько раз,
А крылья за спиной не разглядел…