Любовь и деньги

Эдуард Видякин
Он слышал с детских лет, что деньги – это сила.
Он слышал с детских лет, что деньги – это власть!
И если вдруг тебе с деньгами «подфартило», -
Что хочешь, можешь ты купить, а не украсть.
Он в жизни испытал немало потрясений, -
Был нищим, как студент, - хоть нынче и богат.
Предательств не терпел, не делал преступлений,
Хоть предали его любовница и брат.

Он веру потерял и в преданность и в дружбу.
Ну, а в любовь, вообще, не верил никогда.
И он тогда решил, что никого не нужно
Душе его больной на долгие года.
Забыв на пару лет про казино и женщин, -
Удачу и успех нашел в своих делах:
Купил приличный дом и дорогие вещи,
И в доме на стенах резные зеркала.

На отдых ездил он на дальние Канары
И новый «Мерседес» поставил в гараже.
Вернулся снова он к своим привычкам старым,
Но всё - равно бывало грустно на душе.
Он грусть глушил вином и пил, причем, немало.
И женщин он менял, ища спасенья круг.
Но ни одна из них его не волновала,
А нужен был ему надёжный верный друг.

К чему богатство, дом, когда на сердце скука,
И холодно душе, когда любимой нет.
Он думал, что любовь считается по «штукам»,
Но тело без любви лишь похоти предмет.
Король ради любви корону оставляет
И преданный народ готов его простить.
И кто хоть раз любил, тот это точно знает:
Ни дружбу, ни любовь на деньги не купить!