Новопровинциал воспоминания или реальность. 8

Антон Данилец
Рисунок: загадочные башни больницы Мечникова



НОВОПРОВИНЦИАЛ: воспоминания или реальность…. 8
Я был удивлен, сфотографировал эту башенку в сравнеии с рядом стоящим домом…
Еще раз вздохнул, вспоминая прошлое…
И, двинулся по дорожке больницы, дальше, снова и уже более внимательно оглядываясь по сторонам…
И снова посетовал на разбитые крыши уютной оранжереи и…
Снова…
Снова уперся взглядом…
В такую же – совершенно ТАКУЮ ЖЕ башенку яркого красно-кирпичного цвета, стоящую по другу сторону здания – развалины…
Возможно, точнее наверняка, я видел её и раньше, ещё во времена моей молодости…
Но тогда…
Тогда, я никогда не предполагал что их две…
И что они симметрично расположены вокруг этого дома…
Считая их, видимо, одной башней - трубой, - просто…
Видимой мне  с разных ракурсов…
Но теперь…
Теперь было ясно, что их две…
И что они, в сравнении с окружающим пейзажем и зданиями сохраняют как будто бы первозданную свежесть и целостность…
Не поддаваясь пагубному влиянию на них времени…
Превратностей судьбы и…
Обстоятельств…
Всё это выглядело крайне загадочно, особенно для моего живого воображения, в котором,
Каким-то странным навалом были перемешаны воспоминания реальности,
Какие-то приобретенные, полученные знания…
Фантазии и домыслы…
Которые были симбиозом всего этого, и бывшие для меня куда более реальными, нежели те…
Что были истиной реальностью для всех остальных…
Две загадочные и даже, нарядные кирпичные цилиндрические башенки…
И развалины дома…
Прямо между ними…
В медицинском, научном учреждении,
Первым почетным ректором которого был…
Очень хорошо известный в начале ХХ века ученым – Владимиром Бехтеревым, который был, одержим вопросами…
Исследований тайн мозгла Человека, его Сознаю и…
Судя по всему – подсознанию, загадочному и никому не подвластному…
Эти башенки, как будто бы случайно обнаженными мной,
Предвещали что-то очень важное и серьезное…
Что может внести существенные коррективы в мою жизнь…
Которая теперь стала терять заметные различия
БУДУЩЕГО, ПРОШЛОГО И НАСТОЯЩЕГО…
Точнее, самого настоящего БУДУЩЕПРОШЛОСНАСТОЯЩЕГО…
- Когда были выстроены эти башенки? – думал я, пытаясь одновременно убедить себя в том, что они были тут всегда…
Просто по какой-то причине, я не находил в себе возможности ценить их единым взглядом….
- Что находиться внутри этих башенок?
- Зачем их выстроили и почему так расположили?
- Как они действуют и оказывают ли при этом на окружающих какое-то воздействие?