В неком царстве приключилась зрада

Юрий Семецкий
В неком царстве приключилась зрада:
дочь царя враги заколдовали.
Но царевне горестной на радость,
мимо принц скакал на Буцефале.

С давних пор читателям известно
из былин, преданий, мифов, сказок,
если ей прикинуться невестой,
то заклятье рассосётся сразу.

Как назло, одним лишь видом порчу
наводила дева на героев,
и решили царедворцы ночью
принца провести в её покои.

Принц по жизни не был обалдуем,
но изрядно по любви тоскуя,
он решил: ну ладно, расколдую.
Вот и полюбил её такую.

Утром на коня вскочил, поохал,
мол, прощайте и до встречи в Крыме.
Колдовство рассеялось, как похоть.
Разродилась девка семерыми.

Не свезло, где — мало, где — излишек.
Мог бы принц оставить Буцефала.
Но признайтесь: семеро детишек —
это счастье с неба ей упало.
13.07.2017