Я не сплю...

Дмитрий Виджл
           * * *

Я не сплю…уже целое безвременье,
Лишь дремлю, укрывшись вечностью,
И кричал вам: - «Я был, помните, сторИцей!
А другим лишь в сердцах искушеньецем.
И наплакались – вы, уже вволюшку
Об Иудишкином рукопожатии,
Прекратить бы нам пить кровушку,
Да отдать поклон /пристанищу/ нашему".

Я не сплю…обожжённый верою,
И взываю ко времени оглашЕнному,
Почему ты такое нелепое?!
Как и муза…моя обнажЕнная...
Почему этот сон пахнет мятою,
Светло-праздничным откровением?!
И всем, кажется – злое уляжется,
По волшебному мановению…

Я не сплю…крепну волюшкой светлою,
Вдохновенною и могучею,
Распинаю в себе праздно-ссучею
Эту мысль, что буду средь них,
Среди лживо-притворных… «святых»…

       -------

И проснётся  лучик лунный,
Разломившись надо мной,
От своей улыбки юной,
Искушая вновь игрой.
Снова скажешь мне: «Любимый, 
Не тревожь мечтами кровь!
Лучше быть в объятьях Лиры,
Чем помазанником снов».