Покаяние

Жаргал
Я делаю ошибки каждый день,
Порой простые, чаще роковые...
Приходит вновь отчаяния тень,
Но утешает фраза: мы ещё живые...

Ну почему не ошибаться мне нельзя?
И быть не получается мудрее...
Ведь проб, ошибок скользкая стезя
Не делает прогулку веселее...

Ну почему жалею о былом?
Виню себя, оправдывая ближних.
И говорю все время об одном:
"Моё старанье было просто лишним..."

Вины тяжёлый камень на душе,
Он тянет сердце в глубину страданья,
Когда ж утихнет эта боль уже?!!!
Очистив закоулки подсознанья?

О, если б мог, по мановению руки
В одно мгновенье беды все исправить...
Но лишь молю: "Всевышний помоги
На благо людям все усилия направить..."

Просить не смею все грехи мне отпустить,
И не надеюсь на участие былое...
Возможно ль взять и злое всё забыть?
И вспомнить что-то доброе, родное...

Я делаю ошибки каждый день...