Чудесное мирозданье!

Урри Воронцов
Нырнул…
          Дыханье задержал…
И – долго-долго-долго плыл!..
Круг наслаждений ощущал!
Подводный свет
                с детства любил!..

Не плюхнуться,
                а занырнуть!
Совсем ведь, не одно и то же!..
Ныряльщики проходят путь
Который, хоть и прост,
                но – сложен!

Зато потом – две-три минуты
Или, по более… – пари!
Мир, под водой,
                своих,
                ведь – любит!
Кто б, и чего б, не говорил!..

Гребок руками и толчок!..
Глаза открыты…
                Важно зренье!
И сказок мир вокруг плывёт!..
А, ты – как часть сего творенья!

Над дном летишь…
                И, как?.. – Играешь!
Волшебна тишь…
                Ты ж, как рассказ…
Всё, как своё воспринимаешь!
Чудо-сюжет!
                Лишь то, сейчас!..

Кто, то не может, не поймёт!
В чём главное!..
                Что – получилось!
И, лишь по верху он плывёт
Отвергнув всех ныряний милость!..

А, мы же, под водой живём!
Не в силах этот мир предать!..
За что мы любим водоём?..
Да-да!..
        Чтоб вновь,
                во всю – нырять!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 12 мая 2017 г.

                P.S.
          Иллюстрация взята из интернета