в инстаграм

Валерий Поланд
Когда завербуют последнего голубя,
и кончится век telegram,
я сразу придумаю нового Гоголя
и что-то, возможно, продам.

И станут товарищи сравнивать подписи,
оценивать - схож ли портрет,
а после сожгут всё, что было по описи,
и выпишут ордер за свет.

И вряд ли судьба повернётся по-новому,
и к этому много причин;
дорога и флейта всегда уготованы
тому, кто безвольно молчит.

И если ни шатко, ни валко к погибели
дойдём по сигнальным огням,
то я зарифмую последнюю Библию...

И выложу всё в инстаграм.