Танец брачный

Спутница Муз
 
в сумерки, в теней круговорот
входит  дед и говорит мне: Катя,
нет меня уже который год,
ну а ты всё так же любишь платья

покороче, с вырезом таким-
мужики в укладку штабелями,
ходят табунами сосунки!
я молчу, лишь повожу плечами.

дед со мной покурит и галдёж
баб неумных отругает смачно,
скажет: мышка, сердце не тревожь,
жизнь- во всём война и танец  брачный

Июнь::2017