Нам осталось

Мария Витальевна Муравьева
Слишком жарко, чтобы не растаять.
Слишком тихо, чтобы улететь.
Остров наш давно необитаем.
Наше море высохло на треть.
В нашем небе растворились тучи,
Солнцем усмирённые до звёзд.
Разрезая тьму крылом могучим
Мы сожгли последний Млечный мост.
Хочешь – заблудись. Почувствуй пламя
Вместо крови в разветвленье вен.

Нам осталась малость – наша память,
Чтобы встать с колен.