Наполеону Бонапарту. Отречение Наполеона

Алексей Яшин 3
ОТРЕЧЕНИЕ НАПОЛЕОНА

 Всё нижеизложенное с исторической
 точки зрения вполне может
 не соответствовать действительности.
 Поэтому заранее приносим наши извинения.

 …И Талейран, согнувшись мило,
 На подпись мне даёт проект.
 К чему сейчас? Всё то, что было…
 Какой в том смысл? Ответить «Нет»?

 Кому нужны мои признанья?
 И мой ответ – всё ерунда.
 Коту под хвост завоеванья!
 И я ответить должен: Да!
 08.03.2000.