узорное...

Лазоревка
Вот спицы и нити, и заданный кем-то узор,
я знаю другие, но мне позволителен этот;
неловкие пальцы, накиды, воздушные петли,
и новый повтор.

Мне нравится белый, но есть только охра и синь.
С упорством затворниц, не видя ни света, ни тени,
в пушистый клубочек сплетаю покой и смятенье,
оттенок – полынь.

И выйдет вещичка, и будет совсем непростой:
колючая к телу, по виду почти власяница;
но веришь, на мне даже сажа пурпурно искрится,
узорной пыльцой...

2017.