Неотразимый

Елена Тугучева
Весь ты словно из рекламного ролика
И, конечно же, ты знаешь об этом.
Эти светлые глаза алкоголика
С тёмной болью,  и усмешка поэта

Так красивы, так – увы! – притягательны...
Перед ними устоять невозможно
Ни замужним, ни девицам мечтательным.
Ты силён, ты восхитительно сложен,

Ты умён и – сверх того – эрудирован,
Остроумен, ироничен и ласков,
Ты умеешь и стихи декламировать,
И писать их  в неожиданных красках...

Всё бледнеет пред твоим обаянием,
Перед мощной всемогущей харизмой,
Эта тяга посильней наркомании –
Это тяга к продолжению жизней,

Неизбывная и неодолимая,
В гены встроенная в миг Сотворенья:
Всё мне блазнится, что я – та любимая,
О которой  эти стихотворенья...