Турбулентность ясного неба

Марина Рождественская
Жизнь порой протекает спокойно - ни шатко ни валко,
без особых эксцессов и, как говорят, всё путём.
Нет для грусти причин, хоть бывает, прошедшего жалко,
и ударов больших ни с какой стороны мы не ждём.

Только скорчит Судьба вдруг глумливую, злобную мину,
мы не впишемся  резко в коварный крутой поворот,
и расколется жизнь в одночасье на две половины -
"до" и "после" - и в мрачную бездну стремглав повлечёт.

В океане затишье обычно опасным бывает,
штили полные - часто предвестники бурь и штормов,
что погибель сулят кораблям. И стихия морская
вряд ли в целости их донесёт до родных берегов.

И отсутствие туч, синева - это часто обманка,
при которой внезапно разрушится вмиг самолёт.
"Турбулентность ясного неба, а проще - болтанка", -
скажет опытный, виды видавший воздушный пилот.

Знать бы, где упадёшь, - подстелил бы соломки,
но привычный покой расслабляет, и бдительность спит.
А Судьбу не обманешь, и жизни разбитой обломки
не собрать воедино. Жизнь ремонту не подлежит.

12 июля 2017 г.