Не спеши мой ангел...

Шухрат Музафаров
На остановке где суматоха и движение,
Встретились две одинокие души.
Время замерло и сжалось до мгновения,
Не спеши мой ангел, не спеши.

Он один, она одна,-
Две частицы в системе мироздания.
Он краснел лицом, она была бледна.
Им судьбой назначено свидание.

И осталась позади толпа контрастная,
С суетой и проблемою своей.
Сплетни вздорные, любовь несчастная,
И одиночество тысяча ночей.

Осенний парк их встретил тишиной,
Покрыты пылью летние террасы.
Туман лиловый стелился над водой,
И фонари висели,- ананасы.

Ей за сорок, ему за пятьдесят,
И за спиной удачи и ошибки.
Под ногами листья жёлтые хрустят,
Играет ангел мой на небесной скрипке.