Господь стучится в наши души

Елена Николаевна Шуваева
***
Господь стучится в наши души,
Но мало кто тот слышит стук.
Мы суетою вечно глушим
Малейший даже самый звук.

Не просим помощи у Бога,
Как будто бы не нужно нам
Ни пониманья, ни заботы,
Ни счастья… лишь бы не стеснять

Себя «условностью», моралью,
Любовью к ближним… Как же так?!
Ведь жить уже на свете страшно…
Нет, это вовсе не пустяк!

Всю жизнь безжалостно мы глушим
Подобье Божие в себе.
Господь стучится в наши души,
Но мало кто откроет дверь…
9 сентября 2000