Рамат- Ган

Циля Апатова
Рамат-Ган- садовая возвышенность,
Был он раньше поселением...
Стала в нём развиваться промышленность,
Значительно увеличилось население...

Получил он тогда статус города,
Сейчас его не сравнить с тогдашним...
В марте две тысячи шестого года,
Начали строить 70- этажную башню...

В городе есть огромный стадион,
Чемпионаты футбола проходят на нём...
В сцену умеют его превращать,
Зрители и певцы сюда спешат...

Крупнейший на Ближнем Востоке зоопарк,
 А также  " Сафари", есть такой парк...
В Сафари животные, как у себя дома,
Разгуливают, нас с собою знакомя...

В зоопарке хищники в вольерах и клетках,
По утрам в вагончиках вас покатают...
 Экскурсия интересна взрослым и деткам,
Показывают как зверей кормят и умывают...

Медицинскому центру, нет примера,
Здание огромное   и привлекаемое...
Фирма Алмазная- крупнейшая в мире
Её продукция самая изящная и покупаемая...

На северо- западе предприятия Хай - тека...
Небоскрёбы там высотой  в 244 метра...
В самом престижном отеле " Леонардо",
Сервисы на высшем уровне, что надо!

Есть здесь  "Музей шоколада",
Для всех, это большая услада...
Город привлекает своим вниманием,
Богат он своей историей и содержанием...
13 Июля 2017 г.

Автор Циля Апатова