Бюст

Депоген
Шёл от зубила жуткий хруст,
И кучкой мусор рос,
Когда представил скульптор бюст,
И я взглянул на нос,-

В сердцах воскликнул только:«Бля!
Ваял ты для веков,
Зачем же на носу сопля?
Неужто я таков?»

Его вопрос мой не смутил,
Он в нём почуял лесть:
«Вот сопли ты и распустил,
Так значит сходство есть?»