К московским друзьям

Хоро Мудрая
Москва, как торт “Наполеон”,
Слоями времени иного.
Не знает термина “неон”
Изгиб Большого Дровяного.

Закрытый марлей старый дом,
Косится под уставшей крышей.
И все проходит чередом,
И мы проходим. Любим, дышим.

В осаде каменных оград,
Под сенью золоченых шпилей,
Мы, неприкаянный отряд,
Шинели в придорожной пыли,

Мы были здесь и навсегда,
Мы здесь держали оборону...
Все смыла талая вода,
Легко, незримо, непреклонно.

Я прохожу своим путем,
Пешком пронзая переулки,
И окна светятся огнем,
Мои шаги упрямо-гулки.

Но тщетно все, за годом год,
Снесли дома моих любимых,
И не найти случайный брод,
Чтоб миновать дурную зиму.

Москва, ты нас пережила,
Не вспоминая и не зная,
Ты не жалела нам тепла,
И никогда не знала края.

Но вот, который год подряд,
Мы здесь, гадая, или - или…
Мы, неприкаянный отряд,
Шинели в придорожной пыли