Когда твой близкий безмятежно спит

Сшонэ
Осознаётся,  вот оно твоё,
Уйди с земли в мир голубого неба!
Но видишь, рядом человек живёт
И просит жизни или просто хлеба.

Граница сил, где тварь ещё жива,
Лассо вращается по скрежету  пространства,
Кольцо раба, какие здесь слова
На фоне сил великих  постоянства!?

Безликий раб, им жизнь столь коротка,
Не обретёт внимание от Бога.
А с Богом жизнь по своему легка,
Живется долго, временами много.

Раб - человек закончит жизнь свою
Не потому, что карма зарулила,
Его уже закончилось "люблю"
И значит жизни отпустила сила.

Земля! Где сила льётся через край
Чужих грехов, среди мечей и копий,
Придумал чел себе небесный рай,
С рядами мифов и простых утопий.

А суть в одном, люби, люби себя,
Наполнишься, то полюби другого,
На свете много неба голубого,
Хватает всем, на то мы и семья.

И не забудь, что есть небесный свет,
Он ощущается простым вниманьем,
Вниманьем чистым, может ли поэт
Подняться над своим непониманьем?

Пустого эго, боли и обид,
Подняться высоко. Вершины, горы!
Его любовь спускается в просторы,
Когда твой близкий безмятежно спит.

Сшонэ 060717 11-42-22