Знать свои врождённые грехи

Гарри Башарянц
Знать свои врождённые грехи,
Не значит, исповедаться, покаяться,
Мы пред собою, как в младенчестве наги,
Взрослея, осознать себя пытаемся...

Но исповедь совсем не панацея,
Ведь у Христа ключи от врат,
От собственных поступков млея,
Запомнил этот краткий постулат:
"Скинии падшую и сокрушённую,
Не разорвать вериги греха."

В церкви, пред святыми иконами,
Перекреститься не поднялась рука...