Меня сегодня муза посетила...

Вера Эльберт
                «Меня сегодня муза посетила,
                немного посидела и ушла…»
                (Владимир Высоцкий)

Меня сегодня муза посетила,
Не исключаю даже, что в последний раз.
Её я до порога проводила,
Напутствуя словами: «В добрый час!».

Как школьник, что садится за уроки,
Себя заставив игры отложить,
Так же и я возвышенные строки
Стараюсь от работы отстранить.

Меня другие осаждают темы,
Не позволяя ни на миг передохнуть,–
Формулировки, доказательства и схемы –
Всё то, что составляет моей жизни суть.

Их не опишешь поэтической строкою,
В них боль столетий и проблемы дня.
Но кто-то свыше участью такою,
Словно в насмешку, наградил меня.

Я этим с моей музой поделилась,
Она вздохнула, стоя на пороге дома,
Потом куда-то вдруг заторопилась, 
А мне кивнула, как едва знакомой.