Беги, жилец, сегодня молод ты

Сшонэ
Пройдёт и это, снова ли уйдут
Восход и ночь, и день, что ниоткуда
Рождают плачь, тотемную простуду,
Как прежде, тени тёмные падут?

На боль души, добавив посильней
Огня в камине темного подвала.
А кто здоров, кому-то лучше стало,
Он розовее и поздоровей.

Беги, жилец, сегодня молод ты,
Вприпрыжку по осиновой аллее,
Но знай, не век в саду растут цветы,
Да, и не век ты будешь здоровее

Внучатой бабушки, ей песни через край
Поют родные и чужие внуки.
Да, слава бабушкам, что любят без науки!
И с ними бог и поднебесный рай.

Вославлю я глубоких стариков,
Донёсших истину и, да, воспримут внуки,
Поднимут небу до исхода руки,
Разрушив дуги прочные замков.

Пусть светлый дух воздвигнет хорома,
Пусть темный дух растает сизой дымкой,
Аллея, жизнь, растёт себе осинка,
Её рисует внове хохлома.

Где самовар? неси, родной, неси!
Красивый стол, красивые здесь люди,
А коли мудр, то бога не проси,
Он сам подаст, да, только если будешь.

Да, только будь здоров душой, жилец,
Тебе ли знать дорогу в преисподню,
Когда ты взял блатную под венец,
Да, пренебрегши истиной господней?

Сшонэ 130717 08-17-39