Теория относительности

Татьяна Сыроежина
Эйнштейн говорил: «Относительно всё»,
Но мы то ведь знаем — лукавил.
В житейских делах получается так,
Что есть исключенья из правил.

Допустим ты самую малость украл,
Поймают — придётся садиться,
Но, если по-крупному ты воровал,
То можешь потом откупиться.

Как классик какой-то однажды сказал
( а может и кто-нибудь левый ) :
«Уж коль воровать, то тогда миллион,
А, если любить — королеву».

Полонский*, друзья, миллиардами крал,
По-крупному крал, без балды.
А сколько из них он юристам отдал,
Чтоб выйти сухим из воды?

А я вам, ребята, дам дельный совет,
Не глядя ни вправо, ни влево,
Крадите не думая вы миллиард
И будет у вас королева.

* Бизнесмен Сергей Полонский признан виновным по делу о хищении более двух с половиной миллиардов рублей, но наказание отбывать не будет, поскольку истёк срок давности.
13.07.2017г.