Жизнь как омут

Александр Фетисов 4
Не пойму я этот жизни омут.
Вся судьба - тростинкой на излом,
То шмелём тону в цвету черёмух,
То на землю падаю орлом.

В жизнь ныряю как пацан с тарзанки
И достать хочу до дна рукой.
А пророчества слепой цыганки,
Постоянно виснут надо мной.

По лугам заросшими травою,
Тянет шляться ночью босиком.
И от давних, пылких встреч с тобою,
В моём сердце чувства кувырком.

Как же выбрать свой житейский улей
И жужжать весной в цветах пчелой,
Иль уйти на дно сражённый пулей,
С непокорной, буйной головой.