Лето - ликует природа, но дни пролетают

Любовь Паршина Кочукова
         ******
 Чуткая летняя ночь и короткая,
 В храме своем прохладная, кроткая,
 Звезды небесные в реке отражаются.
 С лунной дорожкой на волнах качаются.

 В дреме стоит предутренний лес-
 Он в дымке тумана как в сказке чудес.
 Солнце восходит, восток озарило,
 Лучистыми перьями землю покрыло.

 Прохладу и тьму они прогоняют,
 Сырые туманы в облака убегают.
 Все тянется к свету - живет и растет,
 Гимн жизни природа летом поет.

 Пышность свою нам дарит, приволье,
 Небес синеву, благодать и раздолье.
 На речку зовет в поле, в лес,
 На луг травами заросший весь.
 
 Он в пятнах ярких из цветов -
 Ромашек, клевера и васильков.
 Ароматом пьянящим они благоухают,
 Пчелы жужжат и бабочки летают.

 Звенит - стрекочет насекомых рой:
 Жизнь восхваляют  наперебой.
 Ликует природа - в неге земля,
 Сила и зрелость летнего дня.

 Утомленное солнце на запад уходит,
 Золотое гнездо за горою находит,
 Сложив лучи-перья - отдохнуть уж пора,
 Исхудала - вечерняя потухла заря.

 Прохладная ночь вновь землю покрыла,
 В храме своем день летний укрыла,
 Короткая, чуткая летняя ночь
 Так дни пролетают, унося лето прочь.