Я застану

Плотникова Лена
Я застану тебя рисующей
натюрморты и портулаки,
как орнамент, собой рискующий,
подающей потомкам знаки.

Я застану тебя уставшею,
но не сломленной ни на йоту,
вспоминая перелиставшую
книги на ночь. Уму – работу…

Я застану тебя глядящую
в те, незримые глазу, дали…
Так захочется настоящего,
что однажды нам не додали.

Я застану тебя…

11 мая 2017