Реконкиста

Ольга Новикова 2
На смерть идущего крестом благослови.
Смотри, как солнце заиграло на узоре.
Как сладко убивать под знаменем любви!
Как кровь пьянит, как фанатизм горит во взоре!
Дары кровавые приносят к алтарям
во все века, и идол твой — один из многих.
Он вдохновляет серых, сирых и убогих
безжалостными быть во славу главаря.

Главарь умеет показать, где спрятан клад,
он на земле— твоя надежда и опора.
Воспринимай, как проститутка сутенёра,
его навязанный тебе протекторат.
Его процент — твоя кровавая любовь.
Ты поднесёшь ему, коленопреклоненно,
на блюде золото, отмытое от тлена,
а он тебя благословит. И вновь, и вновь...

И вряд ли будет где конец твоей войне.
И ты бессмертие души познаешь кожей.
Но ты пожертвуешь тем, что всего дороже,
А отголосок то ли будет, то ли нет.
Надеяться на то, что прав, гордыня, зло.
Твоей противниками - правды миллионов.
И чем ты лучше? Глубиной своих поклонов?
Не обольщайся. Это просто повезло.

Закономерен был совсем иной итог.
И бренность золота не просто бренность — бремя.
Такое странное запутанное время...
Ты просто вспомни, кто твердил, что с ними — Бог.