Потерянное поколение

Марк Викторович Вайнер
Одинокая лампочка, Богом забытого схрона-
  Нам дарована старостью, с болью утраченных лет.
 Ни любви, ни заботы в вонючем, дешевом притоне,
 Где мы топим мечты, алкоголем спасаясь от бед.

 А на улице- грязь, там, где кружит листва золотая,
 Утопая в вселенских дождях, преходящих сей ветреный срок.
 В этом мире живет, тот, кто кровно себя обретает,
 Ты- с надеждой на Веру, с похмелья, нажми на курок.

 Не кляни: ведь не хлебом, с тобой, мир един во Иисусе,
 Не жалей: все ушедшее вряд ли прольет свет на тьму.
 Загадаешь желанье, посадишь его на колени,
 Тупо глядя в стакан, ожидая увидеть звезду.

 Каждый день, каждый час, этот крест неподъемною ношей,
 Тянет длань слабовольем своим- вековолия званый недуг.
 Жить не страшно, порой, и когда иссякают все силы,
 Мы бросаемся в бездну порока без страха и мук:

 Где растрата- с конца, благонравие- вровень с бесчестьем.
 Между сгнивших трущоб: шума, брани и тяжести лет.
 Ни заботы, ни ласки в прокуренном нищем притоне,
 Где с знакомою бля"ью ты пьешь, по привычке, абсент.

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817