Сибирь

Владимир Диканов
Замкнутый мир , ледяное пространство .

Холодом дышат на край небеса ,

Словно погруженный в дикое пьянство ,

Громко орущий на все голоса .

Грезятся пальмы , песочные пляжи ,

Красный закат на морском берегу ,

Людям с рожденья пропитанным сажей

И променявшим моря на тайгу .

В музыке снега и в звоне морозном

Слышится им вдохновенная грусть

И ностальгия по батюшке грозном

Очень тревожит таёжную Русь .

Хлебом с картошкой и живы и сыты ,

Водкой согретые , защищены ,

Снегом засыпаны , хвоей укрыты 

Русские люди великой страны .