Моя душа тобой была распята...

Мурзик Кси
Моя душа тобой была распята:
Та, что тебя любила,
С тобой вдыхая ароматы мира,
Та, что стихи тебе дарила,
Рисуя красоту из Рима.

Она оказалась тебе не нужна,
Выброшена тобой, как мусор из ведра.
Теперь бредёт моя душа
В людской пустыне и одна...
Но всё так же она светла и щедра!

13.07.2017

Вариант на тему:

Моя душа тобой была распята:
Та, что тебя, сестра, любила,
С тобой вдыхая ароматы мира,
Та, что стихи тебе дарила,
Рисуя доброту той девушки из Рима.