Отворите мне ставни под звон милой речи

Марк Викторович Вайнер
Отворите мне ставни под звон милой речи,
 В мою хату с ветрами впустите мороз,
 Перелесок, с холодными водами, вешний,
 И зеленые почки каштановых слез.

 Покосившийся плетень, телегу на поле,
 Обрусевший туман, застилающий дол,
 Убывающий месяц, остроги на реках,
 Одиноко стоящий помещицкий мол.

 Перекличку сорок на высоких ялинах,
 Кудри дыма, сходящей старушки-зимы,
 Ржанье вольных коней на проснувшейся ниве
 И грудное дыхание теплой земли.

 Шум всходящих посевов блестящего солнца,
 Шелест первых подснежников в лужах рябин,
 Необъятный простор косогоров и взморья,
 Что росой мне одарят прядь первых седин.

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817